description

我校承办的2021中国化工学会年会第27分会场“工业催化论坛”在沈阳新世界博览馆隆重召开

发布者:
网络购彩正规大平台
发布时间:
2021-09-28
浏览次数:
249

2021年9月26日,2021中国化工学会年会暨辽宁高端化工产业发展峰会第27分会场“工业催化论坛”在沈阳新世界博览馆501会议室隆重召开。本次会议是沈阳师范大学70年校庆系列学术活动之一,会议由沈阳师范大学、中国石油大学(北京)承办,辽宁石油化工大学、大连理工大学、中科院大连化学物理研究所、昆明贵研催化剂有限责任公司、沈阳三聚凯特催化剂有限公司联办,沈阳师范网络购彩正规大平台院长、能源与环境催化研究所所长赵震教授、辽宁石油化工大学校长钱建华教授、大连理工大学化工学院党委书记郭新闻教授、中科院大连化学物理研究所黄延强研究员、昆明贵研催化剂有限责任公司技术总监赵云昆教授和沈阳三聚凯特催化剂有限公司闫闯总经理担任分会主席。

本次工业催化论坛会议以“低碳转型条件下的工业催化科学与技术”为主题,本着为行业服务、推动行业技术进步的宗旨,探讨和交流各种新型催化剂及新技术、新工艺、新产品、新设备。本次会议吸引了来自清华大学、浙江大学、中国科学院大学、四川大学、复旦大学、大连理工大学、中国石油大学(北京)、北京化工大学、北京工业大学、浙江工业大学、南京工业大学、陕西师范大学、沈阳师范大学、中国科学院过程工程研究所、金属研究所、中国石化大连石油化工研究院、中国石油石油化工研究院等40余所高校以及研究院所的专家及研究生参会,参会人数150余人。本次分会采取“线上线下”相结合的方式进行,邀请行内专家30余人,安排分会主题报告7个,邀请报告11个,墙报61个。

会议首先由沈阳师范网络购彩正规大平台院长,能源与环境催化研究所所长赵震教授主持并致以开幕词;由浙江工业大学李小年教授/校长、四川大学陈耀强教授、陕西师范大学长江学者刘忠文教授、中国石化大连石油化工研究院方向晨教授级高级工程师、湖北大学夏清华教授、中国石油大学(北京)刘坚教授、济南大学张昭良教授作分会主题报告;由昆明理工大学罗永明教授、复旦大学唐幸福教授、南京工业大学沈岳松研究院、武汉纺织大学朱君江教授、中国石油大学(北京)姜桂元教授、北京工业大学邓积光研究员、江苏大学朱文帅教授、黑龙江大学朱宇君教授、中国石油石油化工研究院迟克彬教授级高级工程师、河北科技大学李发堂教授、中国科学院金属研究所刘洪阳研究员进行邀请报告;工业催化界的专家学者、广大师生和企业代表就报告内容进行了深入的学术交流讨论。本次会议进一步提高我国工业催化技术的整体水平,推动行业技术进步,实现多学科的深度协作以及基础与应用的紧密融合,将为推进我国实体经济的升级换代做出重要贡献。