description

“能源与环境化工高端学术论坛”在我校举行

发布者:
网络购彩正规大平台
发布时间:
2021-09-29
浏览次数:
346

为庆祝沈阳师范大学70华诞,“能源与环境化工高端学术论坛”于9月27日在我校举行。应我校网络购彩正规大平台院长、能源与环境催化研究所所长赵震教授的诚挚邀请,来自中国科学院大学、南开大学、大连理工大学、中国石油石油化工研究院、昆明贵研催化剂有限责任公司、中科院金属研究所沈阳材料科学国家研究中心、中国石油大学(北京)、昆明理工大学、华东理工大学、南京工业大学、陕西师范大学、济南大学、辽宁石油化工大学、沈阳化工大学、沈阳工业大学等多所高校、科研院所和企事业单位的20余位专家学者来我校参观访问,并在图书馆3楼报告厅做学术交流。

会议采取线上线下相结合的方式,共安排了19个主题报告,其中,沈阳化工大学校长许光文教授线上参会并做了题为“资源化工与材料教育部重点实验室建设进展”的精彩学术报告。学术报告会由陕西师范大学长江学者刘忠文教授、昆明贵研催化剂有限责任公司技术总监赵云昆教授级高工、沈阳工业大学副校长李三喜教授和济南大学/沈阳师范大学辽宁省高校攀登学者张昭良教授主持。

中国科学院大学国家杰青获得者郝郑平教授、中国石油大学(北京)国家杰青获得者刘植昌教授、南开大学国家优青获得者展思辉教授、昆明理工大学化学工程学院副院长罗永明教授、华东理工大学化工学院副院长周兴贵教授、南京工业大学环境科学与工程学院副院长徐海涛教授、中国石油大学(北京)化学工程与环境学院副院长姜桂元教授、南京工业大学国家重点研发计划青年科学家沈岳松研究员、陕西师范大学长江学者刘忠文教授、华东理工大学/郑州大学长江学者韩一帆教授、中国石油石油化工研究院基础前沿技术研究室副主任迟克彬正高级工程师、大连理工大学化学系主任纪敏教授、辽宁石油化工大学校长钱建华教授、中科院金属所辽宁省兴辽英才青年拔尖人才刘洪阳研究员,沈阳化工大学特聘教授张战国教授、辽宁石油化工大学辽宁省优秀专家张静教授、沈阳工业大学副校长李三喜教授、沈阳工业大学史发年教授等专家学者都做了精彩的学术报告。参会专家学者针对能源与环境化工新材料的开发、应用及新技术等进行了热烈的学术交流与研讨,我校网络购彩正规大平台教师和研究生共100余人参加了本次学术论坛。

本次“能源与环境化工高端学术论坛”的成功举办为长期致力能源与环境化工领域的科研工作者提供了一次良好的学术交流机会。同时,也有力推动了能源与环境化工技术的发展和进步,增强了我国在该领域的知名度和影响力。